Перейти к объекту с этой ссылкой на главной
ID_437   Пеленки Иисуса Христа

Расскрыть все (1) | Скрыть все (1)
  1. ID2_810 (сохр. копия)   http://www.larustravel.com/hristianskie/deuts... -«Ахен - Четыре великие ахенские святыни» - туристическое агентство предлагающее многочисленные паломнические туры.
  2. ID2_814 (1) || http://video.yandex.ru/users/mor-vikt2008/vie... -20 мин. 10 сек. А вот трон самого Карла Великого очень аскетичен. Он изготовлен из камня привезенного из Иерусалима. На этих камнях воины из притории Понтия Пилата чертили схемы для игры в Василевс пока приговоренный Иисусус ожидал казни. Если всмотреться эти линии видны и сегодня.

    20 мин. 40 сек. Здесь же внутри трона маленький ящичек с землей. Это не просто земля. Она была привезена из Ерусалима из того места где по приданию был забит камнями первомученик Стефан. О Стефане известно, что он простил своих мучителей и во время казни молился о них. Карл понимал, что получил свою власть от бога, а власть бога всепрощающая. И Карл стремился ей подражать.

    ...

    21 мин. 40 сек. При Карле Ахен получил статус столицы объединеной империи, но нужно как - то подчеркнуть вселенский масштаб этого города. Как это сделать?
    И вот из Дамасска византии и Рима сюда привозят реликвии. Их назовут Евангельскими святынями Ахена. Они связаны земной жизнью господа, божьей матери и Иоанна Крестиеля.



    22 мин. 15 сек. В Этом ларце хранятся ризы богородицы, пелены богомладенца Христа, плат в который слуги ирода завернули истекающую кровью усеченую главу Иоанна Крестителя.
    Так же здесь часть богряницы, которая была на господе во время распятия.

    22 мин. 38 сек. А в сокровищнице собора бережно сохраняются пояс от ризы божьей матери и верви от столба бичевания - Так называют веревки, которыми палачи связали спасителя.

    23 мин.

    описание (слов ~ 118) .
    Неизвестная Европа. Ахен - третий Рим, или Первая попытка объединения Европы (ТК Культура 2013-02-02).

    Карл Великий - правитель, который всеми силами стремится объединить разрозненные земли Европы на единой христианской основе. Его попытка удается. Он завершает многовековой процесс крещения варварских племен и объединяет практически все европейские народы. Он становится императором Запада, объявляет себя покровителем всех христиан и пытается соединить свою империю с Византийской. Столицей этой империи он делает город Ахен.
    Здесь он строит великолепный храм, архитектурно соединяющий в себе романский и византийский стили, и собирает в новую столицу великие христианские святыни из Византии, Иерусалима и Рима. Это пелены Богомладенца Христа, плат от усеченной главы Иоанна Крестителя, риза Пресвятой Богородицы и другие реликвии. К этим святыням каждые семь лет организуется Высокое паломничество.
    Скрыть
  3. ID2_811 (10) (сохр. копия)   http://www.sedmitza.ru/text/410513.html -Христианские святыни Ахена и его пригорода Корнелимюнстер (комментарий в свете веры)

    Четыре веоикие Ахенские святыни
    «одеяние Приснодевы Марии (в виде женской туники), которое было на Божьей Матери в ночь Рождества в Вифлееме; пеленки (пелены) Богомладенца Иисуса Христа; окровавленная повязка с чресл Иисуса Христа, бывшая на Нем во время крестных страданий; плат, в который была завернута глава св. Иоанна Крестителя, – это так называемые «четыре великие ахенские святыни»
    ...

    «Другие «три малые ахенские святыни»: кожаный пояс Иисуса Христа; тканый пояс Богородицы; кусок веревки, которой Христос был привязан к столбу бичевания, хранящиеся в сокровищнице Ахенского Кафедрального собора, также выставляются для поклонения паломникам.»

    Вот некоторые из сохраненных с этой странице картинок (наведите на превьюшку и увидете что изображено на фотографии (поддписано на верху всплывающей фотографии(оригинала))):


















    Все в этой папке - save/ID_437 [Пеленки младенца Иисуса]

    II. Святыни церкви святого Корнелия

    Корнелимюнстер, насчитывающий более трех с половиной тысяч жителей, расположен в 10 километрах южнее Ахена и является его пригородом.

    «В эксклюзивном интервью нашему сайту научные консультанты церкви св. Корнелия госпожа Н. Клос и господин Й. Райтер сообщили интересную информацию о святынях, снабдив к тому же автора этих строк и необходимой литературой на немецком языке.»

    «Эти святыни во время их торжественного показа оформляются на материале красного цвета и выставляются для поклонения паломникам один раз в семь лет. Их демонстрация в 2007 году была приурочена к акции «Ахенское паломничество», проходившее с 1 по 10 июня.»




    1. Linteum Domini ( das Schrztuch) - т.е убрус (полотенце), которым препоясался и умыл ноги ученикам Иисус Христос ( Иоанн, 13; 5-6);


    2. Sindon Munda ( das Grabtuch) - т.е. погребальное покрывало, которым накрыли Тело Иисуса Христа после Его распятия на Кресте;

    3. Sudarium Munda ( das Schweituch)
    - т.е. плат (сударь), который был на главе Иисуса Христа при погребении (Иоанн, 20; 7).