Перейти к объекту с этой ссылкой на главной
ID_487   Место крещения Иисуса Христа

Расскрыть все (1) | Скрыть все (1)
  1. ID2_1182 (3) http://www.youtube.com/watch?feature=player_e... -Место Крещения Иисуса Христа ч.2 - Иордания.

    0,45 сек. Место где жил Иоанн Креститель и был крещен Иисус - в Вифании из Иордана было давно известно из библии. Из Византийских и среднивековых текстов и отражено в старинных мозаиках.
    В 1996 году в результате археологических раскопок проведенных международной группой ученых было установлено, что оно находится на восточном Берегу реки Иордан. Река 2000 лет назад протекала здесь. Нам удалось увидеть и близкую библейским картину, когда воды реки иордан возвращаются в старое русло наполняя собой место крещения.

    1 мин. 25 сек. После оконычания раскопок это место было официально признано Ватиканом, как место крещения Иисуса Христа.
    В 2000 ном году здесь побывал папа Римский.
    Географически самое низкое место на земле считается и самым высоким. Здесь перед Богом равны все люди. Принадлежашие к разным социальным статусам, исповедывающие разные религии.

  2. ID2_1183 (сохр. копия)   http://www.ateism.ru/articles/strana02.htm -Вади-эль-Харар - подлинное место крещения Иисуса Христа.
    Раньше почитали не правильное место крещения Иисуса
    *****************
    Международная группа ученых, ведущая раскопки на Святой земле, объявила, что ей удалось наконец решить одну из загадок, связанных с Новым заветом - установить точное место крещения Иисуса Христа.

    До сих пор преобладало мнение, что место крещения расположено в окрестностях селения Каср-эль-Яхуд на западном берегу реки Иордан, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Однако новейшие археологические находки показали, что обряд крещения был совершен в другой точке - на восточном берегу реки, где сейчас находится иорданский поселок Вади-эль-Харар.
  3. ID2_1184 (1) || (сохр. копия)   http://palomniki.su/countries/il/g03/nocity/m... -Описание Места Крещения Иисуса Христа в р. Иордан

  4. ID2_1185 (сохр. копия)   http://guide-israel.ru/attractions/30084-kasr... -Каср аль-Яхуд

    «12 июля 2011 г. израильские власти открыли в этом месте участок реки Иордан для свободного доступа туристов и паломников.»


    «С XVI в. до недавнего времени считалось, что место Крещения находится в 1 км от современной Бейт-Авары, где сейчас находится монастырь св. Иоанна Крестителя.

    В результате археологических исследований и раскопок вдоль восточного берега реки Иордан, проводящихся с 1996 г., оказалось, что наиболее вероятное место крещения находится не в Бейт-Авара, а неподалёку, на другом берегу Иордана, в Вади аль-Харар (Иордания).

    Там были обнаружены руины трёх ранних византийских базилик и, главное, каменная плита-основание колонны, упоминавшейся в ранних византийских источниках как колонна, поставленная на месте Крещения.

    Река Иордан за более, чем 2000 лет, многократно меняло свое русло, и сейчас место Крещения расположено на суши и отстоит от современного берега Иордана на 350 м.

    В ближайшей точке на реке Иордан со стороны Иордании было оборудовано место для крещения, построена церковь и паломнический комплекс.»
    1. ID2_1191 (18) http://youtu.be/817pEHMZQk0 -«Праздник Крещения Господня в Каср аль-Яхуд» Так подписано это видео на странице выше.






      описание (слов ~ 33) .
      Загружено 26.02.2011

      Qasr Al Yahud Epiphany Ceremony in the Jordan River -
      Every year at January 18, Some 20,000 pilgrims take part in the annual Epiphany Ceremony -- a the traditional baptism ceremony.
      Скрыть
  5. ID2_1186 (1) || (сохр. копия)   http://www.wildlife.by/node/2923 -До сих пор преобладало мнение, что место крещения расположено в окрестностях селения Каср-эль-Яхуд на западном берегу реки Иордан. Но археологические находки последнего десятилетия показали, что обряд крещения был совершен в другой точке -- на восточном берегу реки. Сейчас здесь находится иорданский поселок Вади-эль-Харар. Оба места активно посещаются туристами и паломниками.

    Фотография к статье сделана 2010:07:29 16:01:02.

  6. ID2_1188 (2) (сохр. копия)   http://ketosha.livejournal.com/529573.html -«В Иордании, на реке Иордан есть место, где были построены пять христианских церквей. Когда очередная церковь разрушалась очередным землетрясением, на ее месте строилась новая. Во всех пяти церквях не было алтарей, как положено по традиции. Только выход к лестнице, ведущей к реке Иордан. Вместо алтаря здесь другое святое место. Место крещения Иисуса Христа.»

    «Кстати, раньше местом крещения Христа считалась Эйзария на берегу реки со стороны Израиля. Вот так выглядит израильский берег реки Иордан.





    Однако археологические находки подтвердили, что именно здесь Иисус переправился через реку Иордан, где им был принят обряд крещения.»