Перейти к объекту с этой ссылкой на главной
ID_594   Добро нужно делать не ради добра, а ради Иисуса Христа

Расскрыть все (1) | Скрыть все (1)
  1. ID2_1857 (сохр. копия)   http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=512566.0 - Тема: Добро ради Христа - это как?   (Прочитано 19741 раз)
  2. ID2_1858 (сохр. копия)   http://blog.i.ua/user/5186148/1122312/ -Делать добро можно, но, если скажешь про Иисуса Христа, убьем.
    1. ID2_1859 (сохр. копия)   http://sajjadi.livejournal.com/205170.html?th... -Это из ветви дискуссии в ЖЖ посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации http://sajjadi.livejournal.com/205170.html?thread=8723314#t8723314 
  3. ID2_1860 (сохр. копия)   http://www.waylove.ru/ezoterika/serafim_sarov... -Судя по всему неполная версия. Есть ссылки на страницы 2 и 3 которые не работают.Судя по всему полная версия по подчиненой ссылке.

    Серафим Саровский.

    "И вот эта-то третья - вражеская воля - и научает человека или не делать никаких добродетелей, или делать их из тщеславия, или для одного добра, а не ради Христа."

    "и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же н ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает."

    Хотя, там есть после этого фраза, чтобы все запутать и можно было сказать, что и добро ради добра тоже хорошо, "тоже собирание", но, блять! Это противоречит многим другим фразам! Как обычно, чтобы все запутать и можно было сказать и так и так и сяк! Вот она:

    "Вот почему Господь Иисус Христос сказал: всяк, иже не собирает со Мною, тот расточает. Доброе дело иначе нельзя назвать как собиранием, ибо хотя оно и не ради Христа делается, однако же добро."

    И кстати, не сразу заметил. Сначала то, «всяк, иже (кто) не собирает со Мною, тот расточает»

    И там много фраз со смыслом ради Христа. Я все не прочитал ещё.
    1. ID2_1869 (сохр. копия)   http://www.pravoslavie.ru/put/nasledie/seraph... -О СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХА
      цитаты (слов ~ 122).
      Цитаты:
      Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же н ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает. Вот почему Господь Иисус Христос сказал: всяк, иже не собирает со Мною, тот расточает. Доброе дело иначе нельзя назвать как собиранием, ибо хотя оно и не ради Христа делается, однако же добро.
      ...
      Вторая - собственная воля наша научает нас в услаждении нашим похотям, а то и, как враг научает, творить добро ради добра, не обращая внимания на благодать, им приобретаемую. Первая же - воля Божия и всеспасительная в том только и состоит, чтобы делать добро единственно лишь для Духа Святого...
      ...


      Скрыть