то что раньше было на странице кто дьявол




Т.е. Получается, Дьявол который убедил людей что его нет, так же как и Бога - Иисус Христос. А кто Вы - если служите ему? Церковные чертики?

А повторю главную мысль еще раз.

1. Люди (и конкретно я) перестают верить в Бога и Дьявола, потому что, то что Вы рассказываете о Боге и дьяволе просто абсурд. Нужно полностью откинуть разум, чтобы в это поверить.

2. А также ложью. Например, помню в христианской гимназии нам говорили приблизительно такое: "Иисус Христос мог бы позвать тысячи ангелов, чтобы они освободили его, но он предпочел умереть на кресте за наши грехи" И что меня еще удивило, она это описывала подробнее и красочнее. Я тогда подумал - а откуда Вы это знаете. Но спросить постеснялся. Теперь еще можно было такие вопросы спросить: Где Вы такие подробности прочитали? И если это где то написано, то где доказательства? C чего Вы взяли что это правда? Вы верите всему что написано?

3. То как поступают и живут в том церковники самых высоких рангов (хотя бы только те случаи которые мы знаем) убеждает меня в том, что они сами в это не верят. Эти поступки педерастия, блядство, алкоголизм, чревоугодие, кражи мошенничества и убийства. И кстати живут они очень даже не аскетично, а можно даже сказать комфортно и шикарно. Нужно ли приводить доказательства, что это так или все и так это знают, что были случаи таких поступков среди "духовенства", в том числе самого высокого уровня. И еще раз повтюрю, что это только по тем фактам которые мы знаем и можем доказать. И можем с большой долей уверенности утверждать, что большую части таких случаев мы не знаем.
 В статье "Атеизм глазами христианина" автор пишет: "Мне довольно часто приходится слышать «я верил бы в Бога, но мне мешают плохие священники, плохие верующие, плохие проповедники и т.п.».". Мне они не мешали верить в Бога. Просто по их поведению делал вывод, что сами они в Бога не верят. А это кроме вышеперечисленных причин доказывает, что Бога нет.

Я был атеистом не потому что я отказался от веры в Бога. а просто пришел к такому выводу. Поскольку для этого у меня не было никаких достаточных оснований. И на основании вышеизложенных трех пунктов пришел к выводу, что это бред. И естественно пришел к выводу, что никакго Бога нет.

И получается так, что Церкви и религии которые они проповедуют созданы не для того, чтобы люди поверили в Бога, а для того чтобы они перестали во что либо верить как это произошло со мой например. И верили всему что говорят. Этим, в том числе, разделяя людей.

И при этом они говорят: «Если Бога нет, то все позволено»... как сказал Достоевский. Хотя если быть точнее не Достоевский, а герой одного из романов Достоевского. А это две большие разницы. И не совсем так.





Заметка добавлена: 30 Мая 2011 (Понедельник) в 20:20:45
Слов: ~ 455 (446)