Перейти к объекту с этой ссылкой на главной
ID_350   Другие чудотворные орудия истязаний и самоистязаний других святых
Описание:
Кроме того, что
   * крест на котором висел Христос и его щепки,
   *1234 гвоздя которыми он был прибит к этому кресту,
   *копье которым римский воин Лонгин добил его на кресте, которое еще   называется «копье Всевластия», «копье Судьбы».
   *столп на котором его бичевали,
   *терновый венец который колол Христа во время знаменитой экзекуции
и хрен знает что еще является христианскими реликвиями, которым припичаваются разного рода сверхъествственные свойста и случаи чудотворения и исцеления.

Кроме этого огромным почитанием позьзуются и цепи(вериги) апостола Петра, которые мучали его в темнице. В честь именно их почитания - именно этих «честных вериг» строятся башни-издучатели(храмы), им приписывают случаи исцеления и по крайней мере в православной церки выделен специальный день «Поклонение честным веригам апостола Петра». ID2_441 и не только эта ссылка на этой странице.

Но кроме них и другие орудия пыток и самоистязаний ныне блаженствующих в раю христиан.
На этой странице, полюбому, далеко не полный их список.





  1. ID2_529 (1) || (сохр. копия)   http://ru.wikipedia.org/wiki/Иринарх_Ростовск... -«Иринарх Ростовский» Википедия. (1547 — 13 января 1616).

    «После смерти Иринарха «осталось 142 медных креста, семь наплечных вериг, цепь в 20 сажен, которую он носил на шее, железные ножные путы, восемнадцать ручных оков, „связни“, которые он носил на поясе, весом в пуд, и железная палка, которой он избивал свое тело и прогонял бесов».[1] Эти предметы почитаются как реликвии, им приписываются случаи чудотворения.[2]»


    Шапочка, плеть и вериги преподобного Иринарха.
  2. ID2_530 (сохр. копия)   http://www.saints.ru/i/26-Irinarh-Rostovskii.... -Есть аудио версия его жития.

    «После смерти преподобного Ири­нарха совершалось много чудес при его гробе, особенно же исцелений больных и бесноватых при возложении на них крестов и цепей святого подвижника.»

    «С раннего детства в мальчике обнаружилось стремление к монашеской жизни: в детских играх он не участвовал, но старался сдержать свои желания и во всем ограничивать себя. Шестилетний Илия однажды сказал матери: «Как вырасту, так постригусь и стану монахом; буду носить на себе железа и трудиться ради Бога...» С юных лет Илия мечтал подражать подвигам преподобного Макария Калязинского (+ 1483; память 17/30 марта и 26 мая/8 июня), тайно носив­шего тяжелые вериги, житие которого он услышал от приходского священ­ника Ва­силия.»

    «С первых дней монашеской жизни преподобный Иринарх отказался от своей воли и смиренно предал се­бя во власть братии; первым приходил он на церковные службы, ни с кем не раз­­говаривал в храме, благоговейно стоял во время богослужения и никогда
    не уходил прежде отпуста.»

    «Однажды, молясь перед иконой Спасителя и вопрошая Господа о том, как ему спастись, Иринарх услышал слова: «Иди в келлию свою и будь затворник, и не исходи, и так спасешься». Познав волю Божию, преподобный Иринарх затворился в тесной келлии, где приковал себя железными цепями.

    Преподобный Иринарх стал носить множество медных крестов, со време­нем число их возрастало; на голову подвижник надевал тяжелый обруч. Спал он на голом полу не более трех часов в сутки, остальное время посвящал молитве и трудам: вязал «свитки» (широкие верхние одежды), делал клобуки, шил одежку для нищих. Полученное подаяние он раздавал бедным.
    25 лет про­вел преподобный Иринарх закованным цепями и веригами в тяжелых трудах. Подвиги его обличали нерадиво живших в обители, и они солгали игумену, что старец учит не ходить на монастырские работы, а подвизаться подобно ему. Игумен поверил клевете и изгнал святого старца из обители. Смиренно по­ко­рившись, преподобный Иринарх опять ушел в Ростов и прожил в монастыре святого Лазаря один год.»