Перейти к объекту с этой ссылкой на главной
ID_589   Богатство это плохо

Расскрыть все (3) | Скрыть все (3)
  1. ID2_1831 (2) «Он шил шубы с нашивками, но денег при этом не брал. Чтобы избежать платы за труды Симеон порой немного не докончив работы уходил от хозяев. За это ему часто приходилось не только переносить оскарбления от возмущенных заказчиков, но даже побои.»

    2 файла. Один для DVD более короткий и хуже качество, другой для интернет подлиннее. Там про чудеса интересно.
    цитаты (слов ~ 133).
    Цитаты:
    Вскоре обитель получила грамоты Михаил Федоровича   Романова. Монастырь начинает расти. Но по настоящему знаменитым он стал благодаря святому праведному Симеону.
    Верующая: Симеон праведный это наша отрада. Мы не мыслим себе здесь жизни без помощи и присутствия святого угодника Симеона праведного. для нас, для меня лично это первый помощник к которому можно всегда обратится и всегда его помощь ощущается буквально мгновенно.

    В первой половине 17 века в селе Меркушино примерно в 60км. от верхотурья жил праведный Симеон. Он шил шубы с нашивками, но денег при этом не брал. Чтобы избежать платы за труды Симеон порой немного не докончив работы уходил от хозяев. За это ему часто приходилось не только переносить оскарбления от возмущенных заказчиков, но даже побои. Однако подвижник терпеливо и без   ропота принимал их. Вторым занятием святого была рыбная ловля
    Скрыть
  2. ID2_1832 (2) Поп: как полезно читать нам эту книгу которая возвращает нас к подлинному пониманию христианства. Бедность воистину не порок. Бедность вынужденная или произвольная украшает христианское сердце. И напротив, стремление к покою, сытости, удовольствию часто как тернии заглушают искру духа святого.

    2 файла. Один для DVD более короткий, одинаковые по продолжительности, но разные по качеству.
    цитаты (слов ~ 221).
    Цитаты:
    В московской библиотеке искусств имени Боголюбово состоялась призентация семинара о книге монахине из силуана Гуляевой о первой настоятельнице покровского женского монастыря во Франции в местечке Брюсиано Иегуменьи Евдокии. героиня представленного публике издания матушка Евдокия в 1932 году переехала из СССР во Францию. А в 46 по благословению митрополита Евлогия Георгиевского вместе с двумя инокинями основала святую обитель. На чужбине среди людей, которые не говорят по русски без какой либо финансовой поддержки сестры смогли наладить духовную жизнь. И вот, спустя 10-ти летие насельницы уже известной обители монахини из Силуана на примере иегуменьи Евдокии вновь напоминают о том, что увлечение и погоня за материальными ценностями не самое главное.

    Поп: как полезно читать нам эту книгу которая возвращает нас к подлинному пониманию христианства. Бедность воистину не порок. Бедность вынужденная или произвольная украшает христианское сердце. И напротив, стремление к покою, сытости, удовольствию часто как тернии заглушают искру духа святого. Это, конечно, для нас замечательное назидание потому, что сейчас изменился образ и стиль эпохи. И вот это подвижничество которое нехотя демонстрировали русские люди оказавшиеся на чужбине есть безмолвное назидание нам, потомкам.

    В наше время покровский монастырь является центром русского женского монашества во Франции. Автор книги монахиня Силуана собрала материалы из жизни и трудах Иегуменьи Евдокии. Сборник вбирает в себя 150 фотографий. Книга содержит богатый опыт духовной жизни. Назидает и наставляет о путях спасения в современных условиях.
    Скрыть
  3. ID2_1833 (1) || http://rusbible.ru/sinodal/lk.html -19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
    20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
    21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
    22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
    23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
    24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
    25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
    26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
    27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
    28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
    29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
    30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
    31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
    32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
    33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
    34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
    35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
    36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
    37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
    38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
  4. ID2_1834 (1) || ... Занимал высокое положение. Пользовался всеобщим почетом. Однако с той поры, как прочитал и уразумел святое писание оставил все, уничижил себя и оставил все Христа ради...

    ...Вместо прежних почестей с радостью переносил он насмешки от детей бежавших за ним и дразнивших его при виде его закопченных лохмотьев...

    ...Преподобный Зенон сетует:   Не избирай славного места для жилья и не дружи со знаменитостями.
    Какая замечательная и актуальная тема на сегодняшний день. Поскольку с кем поведешься от того и наберешься. Худые сообщества развращают добрые нравы....

    ...То, что называется благополучием, комфортом, то часто бывает мерзостью перед богом. Потому, что формирует совершенно противные для духовной жизни черты, привычки, устремления. Ценности. ...

    ...Трудно богатому войти в царствие божие, говорит один из духовных законов. Причем богатому не обязательно деньгами. Можно быть богатым и славой. Богатому положением. Богатому общественным признанием. Быть знаменитым...

    ...А поиск славы божьей это обратный процесс. Когда человек чем больше себя умаляет, чем больше смиряет себя, тем ближе приближается к Богу. Это так сладостное состояние смирения, когда человек покоряется обстоятельствам, покоряется воле божьей. И как бы внешне он конечно проигрывает. Но как можно сравнить то, что он приобретает с тем, что он теряет. Это вещи соверщенно несовместимые. Как прах и золото. Как драгоценные камни и какой - то подножый булыжник. Господь всегда не мерою отдает святаго духа тем, кто трудится над противоположным тещеславием. ...

    + краткое поучения, чтобы гоям было более понятно, что он сказал в цитатах.
    цитаты (слов ~ 994).
    Цитаты:
    1.10 угольщик, как и полагалось ему по роду занятий был весь в саже, к тому же и в оборванной одежде. Его появление опять вызвало смех среди собравшихся.
    Тогда святой Григорий отозвав его в сторону заклинал рассказать о себе правду. Александр поведал ему, что был он греческим философом. Занимал высокое положение. Пользовался всеобщим почетом. Однако с той поры, как прочитал и уразумел святое писание оставил все, уничижил себя и оставил все Христа ради..
    Григорий приказал вымыть его и облечь в новые одежды и перед всеми стал экзаминовать его по священному писанию.

    2 мин. 6 сек. единогласно он был избран в епископы. Своей святостью, расссудительностью и добротой приобрел он любовь своей паствы. Мученически скончался за Христа в деоклитианово гонения.

    2 мин. 20 сек.
    К теме памяти сегодняшнего святого священномученика Александра Каманского святитель Николай Сербский предлагает следующие рассуждения. Я его немножко почитаю, а Вы немножко потерпите.

    Далее цитаты из этого рассуждения.
    2.36 научись уважать и любить малых и простых людей. Таких больше всего на земле, таких больше всего и в царствие Божьем. Еще раз про то, что что царствие божье не внутри (современная трактовка), а на небеси.

    3 мин. 15 сек. Святой Александр был знаменитым философом. Однако бросил все, скрылся от высшего света и мирских похвал. Смешал себя с самыми незначительными простыми людьми и стал угольщиком среди себе подобных.   3.35 Вместо прежних почестей с радостью переносил он насмешки от детей бежавших за ним и дразнивших его при виде его закопченных лохмотьев. Впрочем не один он любил жить среди малых и презренных людей. Многие цари и князи познав сладость Христовой веры снимали корону с головы и убегали от мирской суеты в общество людей низкого происхождения.
    4.05 Не сам ли царь царей, господь наш Иисус Христос явился среди пастухов и рыбаков.

    4.10. Преподобный Зенон сетует:   Не избирай славного места для жилья и не дружи со знаменитостями.
    Какая замечательная и актуальная тема на сегодняшний день. Поскольку с кем поведешься от того и наберешься. Худые сообщества развращают добрые нравы.

    И как говорил пророк Давид с преподобным преподобен будущи, с избранным избран будешь, с неповинным неповинен будеши. А со строптивым развратишися.  

    4.50 Стремление, погоня современного мира за тем, чтобы быть на высоте, на пьедестали, в Олимпе, в обойме. Стремление к похвалам, к почестям, славе. Чтобы имидж соответствовал хорошему общественному мнению. Чтобы все про тебя говорили только хорошее. Ну и прочие идеалогии современной потребительской философии жизни. Абсолютно противоречат Христу и теме спасения души. Потому, что то, что высоко у людей, то что у людей почитается за главное, важное ценное. То, что называется благополучием, комфортом, то часто бывает мерзостью перед богом. Потому, что формирует совершенно противные для духовной жизни черты, привычки, устремления. Ценности.

    Трудно богатому войти в царствие божие, говорит один из духовных законов. Причем богатому не обязательно деньгами. Можно быть богатым и славой. Богатому положением. Богатому общественным признанием. Быть знаменитым. Но рано или поздно все это теряется. Теряется даже рано. Т.е. человек теряет многое прежде чем уходит с этой земли. И трудно представить состояние души народных артистов, звезд которые в какой - то момент зашли, например, на эстраде. Погорели. Ну а потом их подвинули, вытеснили и возраст. И прочие какие - то обстоятельства. Человек, который хлебнул славы человеческой. А потом в какой - то момент её потерял или получает в меньшей дозировке. Насколько тяжелые страшные муки он переживает. А переживает же из за пустого, поскольку это тщетная слава. Это же пустая, бессмысленная слава человеческая, которой вообще нет никакой цены. Потому, что пока ты навершине, у тебя друзья. С тобой здороваются. Автографы. Чего изволите? Но как только положение поколебалось, изменилось. те которые вчера занимались лизоблюдством они будут об тебя вытирать ноги и всячески уничижать. Вот и вся цена славы человеческой. В связи с этим однажды премудрый сказал: «Все что в мире, зачем глумится человек. Чего ищет? Чего вожелевает? Это суета сует. И томление духа.»
    Эти слова принадлежат Экклисиасту. Точнее царю соломону, который в свое время был самым богатым, был самым славным. И достиг вершины земной славы. Человеческого благополучия. И когда он этого достиг, то сказал: все суета и томление духа. Потому, что человеческий дух он создан богом или дарован Богом человеку. и успокоится, насытится может только одним: Богом. И эта сила искать человеческую славу была дарована для славы божьей. Для того, чтобы человек искал славы божьей, а не славы человеческой. Грех повредив, развратив, развернув человека обратил все его внимание на самого себя. "Я на свете всех милее и румяней, и белее". И это бесконечное стремление достигнуть, прославится, возвысится. Когда человека все больше и больше закручивает удаляет от Бога. И эта дьявольская карусель она заканивается как правило всегда одинаково. Пришел старик с черного моря. Глядь перед ним его старуха. За ней его землянка. Перед ней её корыто. Разбитое корыто её души.
    Эта история она постоянна возвращается на круги своя. Как бы человек не стремился. Как бы высоко не взлетал. Но если он не ищет славы божьей, а раздувается как мыльный пузырь. В конце концов он лопается. Остается пустота. Как Феофан Затворник очень точно подметил. Что такой человек это стружка завернутая вокруг себя. Вроде как объем, вроде как большая, а внутри пустота закрученная вокруг пустого. Тщетного. А поиск славы божьей это обратный процесс. Когда человек чем больше себя умаляет, чем больше смиряет себя, тем ближе приближается к Богу. Это так сладостное состояние смирения, когда человек покоряется обстоятельствам, покоряется воле божьей. И как бы внешне он конечно проигрывает. Но как можно сравнить то, что он приобретает с тем, что он теряет. Это вещи соверщенно несовместимые. Как прах и золото. Как драгоценные камни и какой - то подножый булыжник. Господь всегда не мерою отдает святаго духа тем, кто трудится над противоположным тещеславием. добродетелью смирения. Давайте дорогие мои правильно съориентируемся и будем трудится над тем, что важно, главно, ценно. И свято. Чисто, богоугодно. А не над пустым время препровождением. Помогай нам всем господь.

    Короче, гои. не стремитесь к богатству, знаменитости, похвалам и почестям. Это все пройдет, а потом СТРАДАТЬ будете и в вечной жизни меньше получите. Поэтому не стремитесь ка вы лучше ни к чему такому, а будьте такими "серыми мышками" такими незаметными, бедными и несчастными. А тяжкий крест богатства, славы, почестей и т.п. оставьте лучше евреям!
    Скрыть

 
Объекты подчиненые этому:
Раскрыть все Скрыть все