Перейти к объекту с этой ссылкой на главной ::: Перейти на страницу объекта с этой ссылкой

    ID_489:ID2_2629 :: Копия содержания страницы:
  http://quran-online.ru/9:123 [открыть в этом окне] (4)

  ИСЛАМНИТАКОЙ!!!



Коран Сура 9. Покаяние (в переводе Крачковского стр. 168-169)
«124(123). О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость. И знайте, что Аллах — с бого­боязненными!»

В переводе Крачковского, обратите внимания эти слова приобретают другой смысл... или по крайней мере можно трактовать двояко.

Странно на самом деле звучит сура если понимать её как призыв сражаться вместе с неверными... Но тому, кто не вкурсе это будет сложно понять.
Тем более учитывая, что коран многократно говорит по поводу дружбы с неверными... Из этого очевидно следует, что под словами «близки к вам» не может иметься дружба или какие - то добрые отношения как можно подумать.
Приведу несколько примеров из этой книги, которые я нашел по поиску в тексте «Не берите»:
Сура 4. Женщины стр.76
91(89). Они хотели бы, чтобы вы оказались невер­ными, как были неверными они, и вы бы оказались одинаковыми. Не берите же из них друзей, пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратят­ся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей, ни помощников,
**********************
Сура 4. Женщины стр.83
143(144). О вы, которые уверовали! Не берите не­верных друзьями вместо верующих. Разве вы хотите дать Аллаху ясный довод против вас?
**********************
Сура 5. Трапеза стр.94
56(51). О вы, которые уверовали! Не берите иуде­ев и христиан друзьями: они — друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!
*********************
Сура 5. Трапеза стр.95
62(57). О вы, которые уверовали! Не берите друзь­ями тех, которые вашу религию принимают как на­смешку и забаву, из тех, кому до вас даровано писа­ние, и неверных. Бойтесь же Аллаха, если вы верую­щие!
*********************
Сура 9. Покаяние стр.155
23(23). О вы, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев друзьями, если они полюбили неве­рие больше веры. А кто из вас берет их в друзья, те — несправедливы.
********************
60 ИСПЫТУЕМАЯ стр. 477
Во имя Аллаха милостивого, милосердного! 1(1). О вы, которые уверовали! Не берите друзья­ми Моего и вашего врага.

И вот, кстати, на странице скриншот к которой выше определено, что подразумевается под словом суровость.

Т.е. суровость = жестокость, но аяты пишутся так, чтобы это было так сразу не понятно и не бросалось в глаза.

Такая непоследовательность изложения объясняется тем. что сначала был только заголовок "ИСЛАМНИТАКОЙ" с карикатурами в тему. Потом прибавился этот аят.

Потом я стал его искать в Коране, который перевел в электронный вид с помощью LeoTaxil BookCreator v 2.x. И постепенно изучать все подробнее и подробнее. Поэтому вместо не ссылки с ИСЛАМНИТАКОЙ здесь появилась ссылка на Сура 9:124(123).
Файлы к ссылке ID2_2629

Размер содержания копии:     1.0E-5 Гб. / 0.01043 Мб. / 10.68359 Кб. / 10940 байт

←Ат-Тауба (Покаяние), 123-й аят из 129 →
Информация
Подробная информация об аяте 9:123 на Quranic Arabic Corpus
Прослушать
Оригинал

Оригинал текст
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قَاتِلُوا الَّذِينَ يَلُونَكُم مِّنَ الْكُفَّارِ وَلْيَجِدُوا فِيكُمْ غِلْظَةً وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ مَعَ الْمُتَّقِينَ
Транслит
Yā 'Ayyuhā Al-Ladhīna 'Āmanū Qātilū Al-Ladhīna Yalūnakum Mina Al-Kuffāri Wa Līajidū Fīkum Ghilžatan  ۚ  Wa A`lamū 'Anna Al-Laha Ma`a Al-Muttaqīna
Эльмир Кулиев
О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах — с богобоязненными.
Абу Адель
О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые находятся вблизи вас. И пусть они [неверующие] найдут в вас суровость. И знайте, что Аллах – с остерегающимися (наказания Аллаха) [Он помогает им и оказывает поддержку]!
Толкование ас-Саади
О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах - с богобоязненными. [[В этом аяте содержится еще одно кораническое наставление. После разъяснения того, кто должен принимать участие в боевых действиях, Всевышний Аллах разъяснил, что начинать сражаться надо с неверующими, которые живут вблизи мусульман. И во время военных действий мусульмане должны проявлять суровость, смелость и стойкость. Они также должны знать, что Аллах оказывает Своим рабам поддержку в зависимости от их богобоязненности. И если они будут исповедовать богобоязненность, то Он окажет им поддержку и поможет им одолеть противника. Повеление сражаться с неверующими, которые находятся вблизи мусульман, имеет общий смысл. Но если целесообразно начать боевые действия против неверующих, которые находятся далеко от мусульман, то разрешается поступать так, причем причин для этого может быть очень много.]]
Аль-Мунтахаб
О вы, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, находящимися вблизи вас, чтобы они не стали источником опасности для вас. Сражайтесь с ними твёрдо и решительно и не щадите их. И знайте, что Аллах помогает в победе тем, которые боятся Аллаха и покорны Ему.
ибн Касир
О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые, находятся вблизи вас. И пусть они найдут вас суровыми. И знайте, что Аллах — с богобоязненными.
Всевышний Аллах призывает верующих сражаться с теми неверными, которые ближе к границам (территории) Ислама, а затем кто следует далее и т.д. Именно поэтому посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) начал воевать на Аравийском Полуострове. Когда же Аллах дал победу над Меккой, Мединой, Таифом, Йеменом, Ямамой, Хаджаром, Хайбаром, Хадрамаутом и другими арабскими регионами, а люди стали входить в религию Аллаха толпами, он (да благословит его Аллах и приветствует) стал готовиться к войне с обладателями Писания, и стал собирать поход на римлян. Ведь они были самыми близкими к Аравийскому Полуострову и самыми достойными, чтобы призвать их к Исламу, ибо являются обладателями Писания. Он (да благословит его Аллах и приветствует) достиг Табука, но вернулся из-за неимоверных трудностей, связанных с засухой и сложившихся обстоятельств. Это произошло на девятом году его хиджры, да благословит его Аллах и приветствует. На десятом году он был занят прощальным паломничеством, и на восемьдесят первый день после Хаджа его постигла кончина. Аллах выбрал для него рай. Затем власть перешла к его ближайшему соратнику и помощнику правдивейшему Абу Бакру (да будет доволен им Аллах). В то время религия пошатнулась и была чуть не повержена, если бы не было воли Аллаха дать Абу Бакру стойкости в религии. Абу Бакр укрепил основы религии и придал им твёрдости. Он вернул вероотступников снова в лоно религии. Он собрал закят с тех, кто отказался выплачивать его, разъяснил истину невеждам и донёс то, что было вверено ему от посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Затем он стал готовить армии на войну с римлянами – поклонниками креста, и персами – огнепоклонниками. По причине его благословенной миссии были взяты страны и повержены Кесарь и Кисра и все, кто повиновался им. А их имущство было потрачено на пути Аллаха, как и пророчествовал об этом посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). После Абу Бакра власть по завещанию самого Абу Бакра перешла в руки аль-Фарука Абу Хафса Умара ибн аль-Хаттаба – шахида михраба (да будет доволен им Аллах). По воле Аллаха он унизил неверных и поверг тиранов и лицемеров, захватил королевства на востоке и на западе. К нему потекли сокровища стран издалека и из близи, и он распорядился ими как положено по Шариату, способами, удовлетворяющими Аллаха. Когда же он умер, а он умер шахидом и жил он славно, сподвижники посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) – ансары и мухаджиры единогласно выбрали Усмана ибн Аффана (да будет доволен им Аллах) на должность халифа повелителя правоверных. При его правлении Ислам облачился в наикрасивейшее одеяние и был распространён призыв к Исламу в разных регионах. Довод Ислама был установлен над шеями людей, и Ислам распространился на востоке Земли и на Её западе. Возвысилось слово Аллаха, а чистая религия настигла врагов Аллаха в самую глубину. Каждый раз, когда мусульмане повергали народ, они двигались дальше к следующему, согласно приказу Аллаха: (يَأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُواْ قَاتِلُواْ الَّذِينَ يَلُونَكُمْ مِّنَ الْكُفَّارِ) «О те, которые уверовали Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас».
Слова Аллаха: (وَلِيَجِدُواْ فِيكُمْ غِلْظَةً) «И пусть они найдут вас суровыми» – т.е. пусть они почуствуют в вас жестокость по отношению к ним во время сражения с ними, ведь истинно верующий мягок к своему брату верующему, и суров по отношению к своему врагу неверному, как сказано в словах Аллаха: (فَسَوْفَ يَأْتِى اللَّهُ بِقَوْمٍ يُحِبُّهُمْ وَيُحِبُّونَهُ أَذِلَّةٍ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ أَعِزَّةٍ عَلَى الْكَـفِرِينَ) «То Аллах приведет других людей, которых Он будет любить и которые, будут любить Его. Они будут смиренны перед верующими и непреклонны перед неверующими». (5:54) а также в словах Аллаха: (مُّحَمَّدٌ رَّسُولُ اللَّهِ وَالَّذِينَ مَعَهُ أَشِدَّآءُ عَلَى الْكُفَّارِ رُحَمَآءُ بَيْنَهُمْ) «Мухаммад — Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой». (48:29)
Слова Аллаха: (وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللَّهَ مَعَ الْمُتَّقِينَ) «И знайте, что Аллах — с богобоязненными» – т.е. сражайтесь с неверными, уповайте на Аллаха и знайте, что Аллах с вами покуда вы страшитесь Его гнева и повинуетесь Ему. Так и было на протяжении этих трёх поколений – лучшего времени и лучших людей Уммы в своей вере и повиновении Аллаху Всевышнему. Они продолжали одерживать множественные победы, а враги пребывали в смятении и в упадке. Но потом случились смуты, интриги и разногласия между правителями, а враги возжелали повергнуть их и стали нападать на окраины страны, а мусульмане не сопротивлялись из-за занятости правителей внутренними распрями. Так они смогли продвинуться к границам Ислама и захватить множество исламских регионов, и продолжают захватывать до сих пор. И каждый раз, когда появляется исламский правитель, повинующийся приказам Аллаха и уповающий на Него, Аллах снова дарует ему победы, и тот возвращает, забирая у врагов земли, ровно на столько, на сколько с ним пребывает помощь Аллаха и Его покровительство. Мы просим у Аллаха, чтобы Он не дал контроль над мусульманами неверным, и чтобы возвысилось слово Его во всех странах, ибо Он Милосердный и Щедрый.
Изучение аята
Я изучил и понял данный аят!
О проекте, контакты
Шура мусульман - IT-Шура

То, что люди верят (в религии, особенно еврейские религии для неевреев (гоев, как они их называют) христианство и ислам) это результат врямой лжи, невежства, введения в заблуждения и гипноза (да его много в религии и это тоже имеет большое значение). Поэтому их и ещё не обманутых ими людей надо спасать! И спасти их в ваших интересах, потому что от их спасения зависит и Ваша жизнь и будущее Ваших детей!

www.SaveBelievers.ru - Спасая верующих спасаешь себя!!!

Каждому спонсору спасения верующих верну в 2 раза больше когда получу Нобелескую премию мира!*

* Религия причина всех зол и от неё на самом деле нет никакой пользы. Поэтому несомненно тот кто избавит мир от неё и привлечет к уголовной ответственности величайшего преступника в истории человечества или отправит его в музей несомненно получит Нобелевскую премию мира. Поэтому дело верное! Это надежнее и выгоднее чем положить деньги в банк и любое другое инвестирование. И это кроме того, что Вы спонсируете великое дело, которое сделает мир лучше для Вас и Ваших детей! Естественно я могу вернуть Вам в два раз больше только в пределах Нобелевской премии мира. Тот, кто раньше перечислит деньги - то у того и раньше будет очереджь на получение возврата в двойном размере. Поэтому торопитесь!