Перейти к объекту с этой ссылкой на главной ::: Перейти на страницу объекта с этой ссылкой
   ::: ::: Ссылки для вставки ::: создать html
не показывать содержание текстового поля сверху Редактировать в визуальном редакторе
Показать содержание страницы

ID2_878 :: Копия содержания страницы:
  http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl...
Перевод французской странице о «святой пуповине» с помощью Google.translate.

В цитатах приведены несколько интересных случаев из историии святой пуповины и места которые заявляли, что святая пуповина именно у них взятые из сохраненной копии.
цитаты (слов ~ 339).
Цитаты:
«Идея, что пуповина Иисуса была сохранена, и что больше она передается из поколения в возрасте не имеет характера исторического правдоподобия. Тем не менее, он нашел на протяжении веков несколько церквей, которые думали, считают, что объект, либо в полном объеме или частично.
Следует отметить интересный случай Святой Пуп Шалон-ан-Шампань , который был разрушен в 1707 году после расследования по приказу епископа места. Это один из очень редких случаев, когда церковной иерархии имел смелость во времена Просвещения , однако, оценить почтенный и популярные реликвия, то он уничтожен. Эта история во многих работах, в том числе Вольтера , который приветствует движение в ряде своих работ, в том числе его трактат о толерантности . Аналогично, вольнодумец Collin Plancy .
Дело сделано много шума, потому что епископ был доставлен в суд на свою паству возмущены. Он подытожил известный юрист Дезире Dalloz : "Церковь Нотр-Дам-ан-Во, в Шалон, была реликвия, состоящую из участка завитка Иисуса Христа, она показала, в определенное время, почитания верующих. Г-н де Noailles, епископа Шалон, был осмотрен врачом, какое вещество было. Последний, после того, как прорвало зубы, сказал, что это тела без запаха или вкуса, которое он не мог осознавать характер, он пошел к господину де Noailles, который преобладал. Посессорные жалоба от главы Нотр-Дам-ан-Вокс. "»

«Места



Храм Христа пупка. Богоматерь с младенцем. Происходит от Нотр-Дам-ан-Вокс Шалон-ан-Шампань. 1407. Музей Клюни Париже
Санкт пуп Рима . Согласно Collin Plancy (1821), это святое пупка была разделена между двумя церквями: «Наиболее значительным является Святого Иоанна Латеранского, другой святой Марии народа"
Санкт Пуп Клермон. Кажется, что ее пупок был для завершения или поделиться представлены как таковой .
Санкт Пуп Шалон-ан-Шампань . В 1407 году, то есть, до формирования нового реликварий в настоящее время в Музей Клюни, эта реликвия уже храниться в одном контейнере с меткой деньги от Umbilico Domini (фрагмент из пупка Господа ), не более не известно. Чтобы объяснить присутствие этой реликвии Шалон также претендует Рим, местная легенда затем формах: Карл Великий получил бы от императора Византии и переданы папе, преемником которого, предположительно французского папы Климента V в бы частично епископ Шалон своего времени. Chlonnais делегации пришел к нему епископа гарантировать, что они сами встретил человека, который сказал, что они имели возможность посетить папских архивов, в которых он видел пузырь в должной форме и подтверждающие все эта ...»
Скрыть

Размер содержания копии:     6E-005 Гб. / 0.06161 Мб. / 63.08496 Кб. / 64599 байт

Санкт Ombilic

Фрагмент Лоренцо Лотто (ок. 1527)

Святой пупочной (также называется Санкт пупка) это имя, данное в различных христианских церквей, которые были бы реликвия из пуповины в Иисусе из Назарета .

В определенное время, когда поклонение из самых удивительных реликвий процветала, церкви утверждали, хранящие память ребенка Иисуса, как и другие такого же рода зубов ребенка Иисус , Святая Крайняя плоть ...

Резюме 

 [masquer

Богословско-исторический контекст изменение ]

Как и все дети, Иисус был связан с его матерью при рождении пуповиной. В самом деле, если христиане верят, подавляющим большинством, что дизайн этого ребенка было чудо, однако, они обычно себе представляем, что его рождение произошло как и других мужчин . Так он родился, как и все по-прежнему связаны с его матерью пуповиной.

Идея, что пуповина Иисуса была сохранена, и что больше она передается из поколения в возрасте не имеет характера исторического правдоподобия. Тем не менее, он нашел на протяжении веков несколько церквей, которые думали, считают, что объект, либо в полном объеме или частично.

Следует отметить интересный случай Святой Пуп Шалон-ан-Шампань , который был разрушен в 1707 году после расследования по приказу епископа места. Это один из очень редких случаев, когда церковной иерархии имел смелость во времена Просвещения , однако, оценить почтенный и популярные реликвия, то он уничтожен. Эта история во многих работах, в том числе Вольтера , который приветствует движение в ряде своих работ, в том числе его трактат о толерантности . Аналогично, вольнодумец Collin Plancy .

Дело сделано много шума, потому что епископ был доставлен в суд на свою паству возмущены. Он подытожил известный юрист Дезире Dalloz : "Церковь Нотр-Дам-ан-Во, в Шалон, была реликвия, состоящую из участка завитка Иисуса Христа, она показала, в определенное время, почитания верующих. Г-н де Noailles, епископа Шалон, был осмотрен врачом, какое вещество было. Последний, после того, как прорвало зубы, сказал, что это тела без запаха или вкуса, которое он не мог осознавать характер, он пошел к господину де Noailles, который преобладал. Посессорные жалоба от главы Нотр-Дам-ан-Вокс. "

Места править ]

Храм Христа пупка. Богоматерь с младенцем. Происходит от Нотр-Дам-ан-Вокс Шалон-ан-Шампань. 1407. Музей Клюни Париже

Святой пупочной в изобразительном искусстве править ]

Примечания и ссылки править ]

  1.  Следует отметить, богословское мнение в моде в девятнадцатом и двадцатом веках среди некоторых членов католического духовенства, что Иисус, ради девственности своей матери, родился чудесным образом, без вскрыть ее девственности ( Девственная плева), и, следовательно, пересечение как он потом пошел через дверь, после Своего Воскресения. Такое мнение, традиционный, по крайней мере с тринадцатого века: тезис, что "генератор была девственницей до и после родов" защищается на основе пяти аргументов Жаком де Voragine, Золотой легенде, глава "Рождество Христово Иисус Христос по плоти ".
  2.  В случае монсеньора Гастон де Ноай , епископ Граф Шалон с 1695 по 1720 год.
  3.  Глава XXX: (Если это полезно держать народ в суеверии) "ржавчины как суеверие сохраняется в течение некоторого времени среди людей, даже тогда, когда религия окончательно очищали Мы знаем, что, когда М. . Ноай, епископа Шалон, был снят и брошен в огонь святыню называемый пуп Иисуса Христа, весь город Шалон дал ему судом, но он имеет такое же мужество, как благочестие, и вскоре достигла Шампанское полагать, что они могли поклоняться Иисусу Христу в духе и истине, без пупка в церкви. "
  4.  Во втором томе его мощей Критические словарь (1821) говорит, что это был святой плоти, но она корректирует том III, объясняя, что он был введен в заблуждение тем, что страна была известна разговорно Пупок Святой крайней плоти.
  5.  VAD Dalloz, генеральный Юриспруденция, методические и алфавитный указатель законодательства, 1846, с.179.
  6.  Жак Симон Albin Collin Plancy Критические мощей словарь и чудесные изображения, том II, 1821, с. [archive] 45 [archive] (со ссылкой Путешествие Франции и Италии, с. 309 и 433. Misson, том II, с. 148).
  7.  Луи Reau , иконография христианского искусства, Vol. II, ППУ, 1955, с. 13.
  8.  Святой Пупок в Шалон-ан-Шампань, в Catalaunie во всех его формах [archive] .
  9.  Элизабет Табурет-Delahaye (директор Музея Клюни, Мадонна с младенцем, Святой святыне пупка [archive] , 2006.

Литература править ]