Вабще я пошлый и цининый


Вабще1 я пошлый и циничный,
но все же врут к**** попы,
что от природы мы грешны!
ПОРОЧНЫМИ НАС ДЕЛАЮТ ОНИ!

Что бы это четверостишье было понятнее, думаю его нужно пояснить.

Пошлый не редко приходится слышать, как слово пошлый употребляют в разных смыслах. Например, слышал когда пошлым называют что-то некрасивое, глупое и т.п. «Это пошло» типа что-то некрасиво, нелепо выглядит. Про глупую шутку, хоть и не имеющую сексуального под текста. Как и пожалуй многие слова и выражение это слово употребляется некоторыми порой как мне кажется... странно и в непривычных значениях.
Поэтому, под пошлым я имею ввиду то, что называют например, "пошлый анекдот" т.е. с сексуальным подтесктом.
Потому, что мои мысли и высказывания позволяют утверждать, что это так. И такие темы меня не смущают. Но не надо думать, что я этим как-то злоупотребляю или т.п.

Циничный - как правильно правильно сказал Невзоров презентуя свою книгу «Краткая история цинизма», что « общественное мнение приделало слову цинизм какой то отрицательный смысл, потому что «цинизм это всего навсего исскуство называть вещи своими именами. Это не имеет ничего общего с хамством с грубостью, с дерзостью или каким то гентальным юмором.»
И я предпочитаю и стараюсь говорить и думать обо всем так, как я это вижу и представляю, а не так как мне хотелось бы "это" видеть и представлять или как это навязно какими-то «абсолютно бредовых стериотипов которые являются нормой». Не всегда получается так думать и тем более говорить.
И мне неприятна мысль соглашаться и признавать что существование чего-то, например, бога потому что это выгодно или полезно. Поэтому я атеист. Или можно сказать был атеистом... Хочу, чтобы Вы меня правильно поняли.
Потому, что слово атеист тоже имеет весьма размытое и непонятное значение.
Если под атеизмом имеется ввиду отсутствие веры или если хотите вера в то, что не существует жидо - христианского бога и описываемого этой религией Рая и Ада. И как следствие, того, что в Раю нет домов с надписью о том кому он принадлежит окруженных прекрасными садами и тем более то, что они электрофицированы, как представляли некоторые христианские писатели прошло3 и т.п. религиозные сказки, то безусловно я атеист.

Если в том смысле, что я признаю существование, так сказать высшего разума обладающего логикой, интуиции как возможности чувствовать будущее, знаков (т.е. событий которые как бы предсказывают то, что произойдет и мистически, скажем так, связаны с событиями будущего), судьбу (если случайностей не бывает, о чем мне были знаки и вообще многие удивительные события и совпадении в моей жизни) и как следствие то, что будущее можно предсказывать и оно по крайней мере в какой - то степени предопределено. И если у меня вовсе не экстрасенса получается, например, предчувствать будущее, то вполне вероятно что существуют люди у которых эта и другие способности развиты гораздо сильнее.
Но это никак нельзя назвать верой. Поэтому меня никак нельзя назвать верующим. Как в бога, так и во что - то из перечисленное выше. Моя история.

А с помощью религии от нас пытаются это скрыть как бы пытаясь убедить, что есть какая та высшая сила, которую называют богом, все вышеперечисленное и многое другое - Кто же этот Дьявол, который убеждает нас, что Бога нет? Кроме всего прочего - Самое главное.

А то, что религия бизнес это не цель, а лишь средство к существавнию. Выживанию и распростаниению. Она была создана не для того, чтобы зарабатывать деньги, как какой - то «глобальный бизнес проект» как называет её, например, Никонов (книга «Религия как глобальный безнес - проект»). То, что религия бизнес всего - лишь средство.

к**** - под звездочками я скрыл слово, которое может оскарбить чувства верующих. В том числе попов (если конечно, среди них есть верующие) да и самих попов. Это слово козлы. Но читать нужно его через А т.е. кАзлы попы, с особым ударением на А. А скрыл я это слово не потому, что не потому, что боюсь их оскорбить. А для того, чтобы обратить внимание на то, что они очень обидчивые и могут обидеться... Хотя не должны бы, по тому, чему они учат.

А наоборот, должны радоваться когда их оскарбляют, причиняют всякого рода обиды. Тем более если эти обиды из - за Христа и веры.

  Примеры  

Поэтому, как можете видеть по приведенным выше примерам, если их обижают тем более из за веры из за Христа, то они должны этому радоваться и благодарить оскарбивших, а не подавать на них в суд. И о каком собственно оскарблении чувств и даже самих верующих может идти речь? Они должны этому только радоваться!

что от природы мы грешны
- Да. Одна из основных идей христианства, что все люди изначально грешны и «склонны больше ко злу, чем к добру». Грешны и виноваты, даже если ничего плохого за собой не знаете. И без покаяния не могут попасть в рай. А если не видят своих грехов, «бесчисленных как песок» то это хуже всего.

ПОРОЧНЫМИ НАС ДЕЛАЮТ ОНИ - в этом заключается одна из основных мыслей этого проекта которую я хочу до Вас донести. Это не мы (люди) такие злые, лживые, жестокие, лицемерные и т.д. и т.п. как рассказывают нам о нас попы. Это они делают нас такими.
Они создают проблемы которые потом решают. Или как бы решают. Алкоглизм, наркомания, обжерство (по церковному чревоугодие), гомосексуализм, педофелия, аборты, жестокое обращение с детьми, преступность и список думаю можно и продолжить все это они сами создают и провоцируют, а потом сами с этим борятся! Как и почему я обосновываю и описываю здесь - Самое главное.
Если совсем кратко, то так же как убеждают, что никакого бога нет, как бы убеждая что он есть! - Кто же этот Дьявол, который убеждает нас, что Бога нет?

А история церкви это история жутчайших преступлений, как сказал Таксиль и невероятной лжи, добавлю я от себя. Как я убедился изучая его книгу «Священный вертеп», собирая к ней дополнительные материалы и вообще работая над этим проектом он нисколько не преувеличивал!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

1
Я знаю, что правильно писать вообще, а не ваабще. Но написал так, чтобы было понятно как нужно читать. Потому, что если читатть, как правильно писать (т.е. вообще), то звучать будет менее складно.
2 «Знаменитый испанский писатель Мигель Уномуно вел задушевную беседу с простым неграмотным крестьянином. «Как бы отнесся, — спрашивает писатель крестьянина, — к такому положению: бог есть, но душа человека все-таки умирает?» — «Тогда для чего же бог? Зачем ходить в церковь? Кому нужны ее таинства?» — ответил крестьянин.

«Житие святого Василия Нового» изображает православный рай, застроенный большими чудесными домами, окруженными прекрасными садами. Ворота украшены золотом и драгоценными камнями. Над каждым домом надпись, чей он. Монах Митрофан, сочинивший в 1909 году три тома «Как живут наши умершие», решил, что эти дома электрифицированы. Он писал о наличии «электрического света... в месте праведников».»
Л.И.ЕМЕЛЯХ «Происхождение христианских таинств» ИЗДАТЕЛЬСТВО «СОВЕТСКАЯ РОССИЯ» МОСКВА - 1978

Заметка добавлена: 22 Октября 2012 (Понедельник) в 03:05:58
Слов: ~ 1 104 (1 098)