Предыдущий | Вкл. автомат. воспроизведение 1 из 6 (1 час. 24 мин. 38 сек. ) | Следующий


Предыдущий | 1 из 6 (1 час. 24 мин. 38 сек. ) | Следующий

Информация о файле: Перейти к файлу в папке
размер файла: 47.78 Mb    23 мин. 47 сек.   
скачать: HENKS_DVD/ PPH/ Lost_Russia/ Russia_that_we_lost-1.flv     превьюшки к видео нет
Пояснение к файлу (название на русском):
(1) Россия которую мы потеряли - 1-ая серия
Коммертарий к файлу:
13,11 - «Только В Аду можно найти подобие правительству Вашего царя»
Из письма Марка Твена С.М. Степняку-Кравчинскому)

19,8 - «Это то и ужасно, мужик, а тооже лезет в гимназию!» Александр 3

21 мин. - Антисоветчики заврались. Хотя бы уж выбор сделали:

«Советами общество развращалось», или при них «секса не было»? ;-)
Цитаты из файла:
Устали от буржуйской фальши?
Жаждет истины душа?

Почитайте "ППШ", потому что в СМИ продажных правды нету ни шиша!
--------------------------------------------------------
"Россия которую мы потеряли" давно уже стала объектом печали: сплошные балы, менуэты,мазурки, фонтаны с шампанским, французские булки, доволен крестьянин и счастлив рабочий

- от счастья он пашет как вол, днем и ночью...

Давайте ка фактами мифы проверим о "райском житье в Российской Имерии"...

                  Россия которую мы потеряли.

Кто нибудь такое слышал?

Прямо анекдот:

аграрная страна от стран промышенных в производстве зерна в разы отстает?!

В Росии в урожайном 1913 году было собрано 30,3 пуда зерна на душу населения, то в США - 64,3 пуда, в Аргентине 87,4 пуда, в Канаде 121 пуд. таким образом по сбору зерна на душу населения Соединенные Штаты опережали царскую Россию в два, Аргентина в три, а Канада в четыре раза. Вывоз зерна, при этом, не прекращался даже в неурожайные годы и составлял 22% от мирового экспорта.

Германия вырастила в 1913 году в полтора раза больше картофеля чем Россия (в России в тот год было собрано 2191291 тыс.пудов картофеля, в Германии - 3301381 тыс. пудов.

Зерно на продажу вывозим всегда, голод нам не страшен, крапива да лебеда - обычная крестьянская еда, в урожайные годы даже...

Изба крестьянина Савокойкина умершего от голода, в городе Лукоянове 1891-1892 гг.

Голод случался каждые 6-12 лет. В 1891-1892 году голод поразил около 50 миллионов крестьян, затем голодные годы выпадали на 1897-1898,1901,1905,1906,1908. В 1911 году голодало около 30 миллионов крестьян. Каждый раз умирало около 1-3 миллионов человек. Даже в урожайный 1913 год от голода погибло около 1 миллиона человек. Основной причиной голода была малая эффективность мелкого крестьянского хозяйства, а также отсутсвие достаточного количества земли, значительная часть которой оставалась в собственности помещика. Помещик продавал зерно на мировом рынке, в то время как крестьянин не мог вырастить достаточного количества хлеба для собственного пропитания.

Бирюков П.И. Биография Л.Н. Толстого (том 3,2-ая часть)
"Хлеб с лебедой ужасен. Лебеда нынешнего года зеленая. Её ни ест ни собака, ни свинья, ни курица. Люди если едят натощак, то заболевают рвотой. Голодный год - это тот, в котором не уродилась лебеда"

В 1913 году, самом экономически благополучном за всю Российскую дореволюционную историю, например, в Тульской губернии (средней по зажиточности крестьянских хозяйств) один крестьянин потреблял в год мяса, сала, птицы (в сумме) 19,9 кг (менее 52 г. в день), масла - 600 г. чуть больше полутора грамм в день), сахара - 3,3 кг (9г. в день).

В 1913 г. в России имелось лишь 152 трактора. Землю приходилось обрабатывать сохами, косулями, боронами и т.п.

Урожайность зерновых в 1908-1912 г.г. в россии на круг была 53 пуда с десятины (менее 8 центнеров с гектара), а во Франции и США - 83 пуда, в Англии - 131, в Голландии - 146.

83% товарного зерна (т.е. продаваемого) производилось в помещьичьих и кулацких хозяйствах,а на всю огромную массу остальных крестьян - только 17%.

К началу 20 в. только дворнам принадлежало 62% всех частновладельческих земель в стране.

В России продолжался хронический кризис животноводства. Так число рабочих лошадей в сельском хозяйстве на 100 человек сельского населения упало с 38 в 1870 г., до 30 в 1911г. На 100 человек населения количество скота (крупного рогатого и свиней) сократилось с 67 голов в 1896-1898 гг. до 65 голов 1899-1901 гг. и до 55 голов в 1911-1913 гг.

Беременным и кормящим труд не вредит пусть тащатся на работу!

Не нужны им уход и забота, погибнут четверо - пятого родит..."

А. Архипов. Поденщицы на чугунолитейном заводе. 1896.

"Имеют ли дети русского земледельца такую пищу, какая им нужна? Нет, нет и нет. Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот. Смертность детей куда больше, чем смертность телят, и если бы у хозяина, имеющего хороший скот смертность телят была также велика как смертность детей у мужика, то хозяйничать было бы невозможно. А мы хотим конкурировать с американцами, когда нашим детям нет белого хлеба даже в соску?

Если б матери питались лучше, если бы наша пшеница, которую ест немец, оставалась дома, то и дети росли бы лучше и не было бы такой смертности, не свирепствовали бы все эти тифы, скарлатины, дифтериты.
Продавая немцу нашу пшеницу, мы продаем кровь нашу, т.е. мужицких детей"

Известный агроном и публицист Александр Николаевич Энгельгарагдт 1980 г.

"из 10 родившихся в страду выживают только двое" Протеирей Гиляровский.

"Сколько тут неописуемого горя, там трехлетняя девочка просит зарыть её в земельку. В другом месте мать, доведенная до иступления неустанным криком голодного ребенка, бросила его с печки. В селе Шутилове мальчик искусал от голода мать. Да ведь это капля того народного горя, которым томится каждая избушка каждый вечер, когда на палатях плачут голодные, не могущие заснуть дети каждое утро, когда они просыпаются".

В.Г. Короленко.
о голоде в нижегородской губернии в царские времена.

Трагической для дореволюционной России была детская смертность, сохранявшаяся на средневековом уровне.

Из каждой тысячи родившихся детей умирал, не дожив до 1 года, более четверти - 270 малышей, а до пяти лет - почти половина, 430 малышей. Средняя продолжительность жизни в стране лишь ненамного превышала 30-летний рубеж.

Сбор недоимок. Последняя корова. (М.прим. - А. Корзухин.1868.)

"Соска представляет из себя коровий рог, к свободному открытому концу которого привязан коровий сосок, покупаемый или в Москве в Мясных рядах, или у местных месников в деревнях. Конечно всякому понятно, что такая соска необходимо должна гнить и этот кусок гнили, безразлично, будет ли он мыться чаще или нет, находится почти целый день во рту ребенка. Молоко, проходя через этот вонючий, мертвый кусок естественно пропитывается всей заключающейся в нем гнилью, и затем эта отрава идет в желудок ребенка"

Так как всё население деревни, способное к работе, уходит в страдную пору, т.е. в июле и августе, в поле, то все дети остаются на попечении детей же, подростков лет 8-10, которые исполняют обязаности нянек. От мочекалового компресса и жары "кожа под шейкой, под мышками и в пахах сопревает, получаются язвы, нередко напоняющиеся червями" и т.д.

Также нетрудно дополнить всю эту картину той массой комаров и мух, которые особенно охотно привлекаются вонючей атмосферой около ребенка от гниения мочи и кала.. Кроме того, в люльке ребенка и, как увидим ниже, даже в его рожке разводятся черви, которые, по мнению Гиляровского, являются для ребенка "одним и из самых опасных тварей". Ребенок дышит все время душным смрадным воздухом, да иногда и пути входа воздуха непроходимы и часто ноздри закупориваются мухами и личинками их.

выдержки из доклада Общества Русских Врачей 22-ого марта 1901.

И.Пряников. Погорельцы. 1871. (картина на экране)

"Мрет от гриппа народ?
От обычной грыжи?
Да и пусть себе мрет
- медецина для господ,

а народ уж как нибудь выживет..."

По данным статистики в 1913 году в России более 12 млн. человек (7,26% населения) были поражены эпидемиями холеры, дифтерии, сибирской язвы, чесотки. Еще 9 млн. человек страдали молярией, трахомой, коклюшей и т.д. Всего хронических больных заразными болезнями имелось 21877869 человек (13,2% населения страны).

На каждые 10 тыс. жителей приходилось менее двух врачей, а в сельской местности - один врач на 26000 человек.

Произвол судейский,

бесправие тотальное
- судьбу людей на месте чиновники решали.

Вину доказывать - лишняя церемония, похож на виноватого - значит виновен!

"Что-сс?!
Невиновности есть непреложные доказательства?
По пустякам не сметь тревожить Его Сиятельство!!!"

Пытка в царской России являлась дозволенным средством дознания.

"Там расстреляна целая толпа без предупреждения; там казнили по ошибке одного однофамильца вместо другого; там стреляют людей просто так себе от нечего делать, чтобы разрядить заряд; там хватают и секут нагайками молодого человека, секут без всякого повода, для дарового развлечения солдатам и офицерам. И уже-вот! - это не возбуждает в нас ни удивления, ни переполоха. Все стало привычным..."
(Куприн."Убийца")

"сам Данте на отдаленнейших дорогах ада... не видел ужасов, которые могли бы сравниться с тем, что ныне происходит в России"
(Чарльз Сиунберн. "Россия")

закон о земских начальниках 1889 года восстановил большую часть дореформенной вотчинно-полицейской (иными словами, крепостнической) власти помещиков над крестьянами. Отныне крестьянское самоуправление, введенное в 1861-м, все гражданские права и самая личность крестьянина были отданы на произвол земского начальника, каковым мог быть только потомственный дворянин, местный помещик.

"Они, - писал о земских начальниках С.Н. Терпигорев, - каждый в своем участке положительно восстановили - разумеется, для себя лично - крепостное право".

"Только в аду можно найти подобие правительству вашего царя"
Из письма Марка Твена С.М. Степняку - Кравчинскому)

"В коридоре окружного суда" 1897г. Касаткин Николай Алексеевич.

Положение рабочих в царской России было необычайно тяжелое. В 80-x годах рабочий день на фабриках и заводах был не менее 12.5 часов, а в текстильной промышленности доходил до 14-15 часов.

Широко применялась эксплуатация женского и детского труда. Дети работали столько же часов, сколько и взрослые, но получали, так же как и женщины значительно меньшую заработную плату. Штрафы были распространенным явлением и поглощали половину нищенского заработка (7-8 рублей) рабочих. Штрафовали зв все: за грубость мастеру, за нарушения порядка в общежитии, за "непослушание". К примеру, на Никольской мануфактуре Саввы Морозова в Орехово   - Зуеве штрафы у рабочих отнимали 40 процентов заработка. Деньги эти шли в карман хозяину и давали ему ежегодно 800 тысяч рублей "дохода". В маленьких "каморках", в рабочих казармах жили по 10-12 человек рабочих. Фабриканты часто обсчитывали рабочих, заставляли покупать в хозяйских лавках продукты худшего качества и втридорога.

Даже при таком рабочем дне фабриканты практиковали сверхурочные по "производственной необходимости". Так, то время, которое рабочий тратил на уборку рабочего места, на чистку и обслуживание машин, в рабочее время не входило и не оплачивалось.

Основная масса рабочих не имела юридически узаконенного рабочего дня.

Российское государство через свой бюджет в те годы не проявляло особых забот о своих гражданах. Известно, что не существовало пенсий (кроме как для чиновников), пособий по болезни, безработице, но в ряде стран это имело место.

На многих производствах деньги выдавалися не каждый месяц, а когда на ум взбредет хозяину. "Взбредало" обычно два раза в году - на рождество и на Пасху.

Выход из трудностей переизбытке рабочих рук крестьяне находили в "отходничестве" и ремеслах (рогожное производство, ложкарство, смолокурение, производство мочал, изготовление деревянной утвари - корыт, ведер, чашек)

Заводы были настоящими фабриками смерти. Выделяющиеся там газы, пары и пыль причиняли тяжкие болезни от раздражения дыхательных путей и соединительной оболочки глаз, влияло на пищеварительные пути и зубы, а то и прямо отравляло рабочих. На зеркальных заводах, например, рабочие отравлялись парами ртути...

Высокая температура и господствующие сквозняки вызывают ревматические заболевания... В квасильне, где более всего работают дети от 7 лет, у здорового, но непривычного человека через четверть часа разболится до обморока голова от невыносимой вони и сырости, которую издает квасящийся уголь... В костопальне дети от 7 лет
(которые работают также 12 часов) ходят и распластывают горячую крупку, от которой пыль буквально покрывает их с головы до ного... В прачесной девочка от 14 лет, совершенно голые, моют грязные от свекловичного сока салфетки в сильно известковой воде, от которой лопается у них кожа на теле..."

Из отчетов фабричных инспекторов.

На одного инспектора с 1-2 помощниками приходилось в среднем 1295 предприятий, что позволяло преспокойно нарушать ограничения по возрасту рабочих.

И.В.Джугашвили (Сталин), например, работал на фабрике Адельханова в одинадцать лет.

Селили рабочих главным образом в "каморках". Это были бараки, поделенные на отдельные клетушки. В одной комнатке могла располагаться от двух до семи семей.

На большинстве фабрик для рабочих особых спален не делают. Это значит, что спят рабочие в тех же цехах, где и работают. Ткачи (ручные) спят на станках столяры на верстаках, несчастные рогожники - на тех же самых мочалах и рогожахх, которые они изготавливают, в тех же сырых и удушливых помещениях. Учитывая, что у рогожников еще и самый длинный в России рабочий день - до 18 часов, то вся жизнь их проходит в этих темных душных цехах. А работают там в основном женщины и дети.

После пожара на мануфактуре Хлудова в 1882г. Остались семь возов трупов. По распоряжению директора Миленча, рабочие были заперты в горевшем здании, чтобы не разбежались и лучше тушили пожар, а сторожа снаружи даже отгоняли желавших помочь горевшим.

Показана таблица - число рабочих число травмированных.

Картинки
[
Дом фабриканта Зубкова. Иваново.
Капиталисты всех стран соединяйтесь!
]

"Образование с корнем выкорчевывать!

Нашей милости нужны рабы покаорные,
а не свободные личности!"

А надо ль выкорчевывать?

На тридцать сел, по школе, чуть не с пеленок в поле
- какая там учеба?

"Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!"
Александр 3

В санкт петербурге 1913 г. число высших учебных заведений равнялось числу официально зарегистрированных публичных домов.

На всю дореволюционную Россию приходилось 130 тысяч специалистов - менее одного специалиста на тысячу жителей.
И даже в 1914 году из всех высших заведений было выпущено всего 12 тысяч человек.

На 1000 человек населения в дореволюционной России в школах обучалоь 45 человек, в то время как в Соединенных Штатах - 220.

Университетский устав в 1884 года похоронил автономию университетов и отдал всю внутривузовскую жизньпод контроль правительственных чиновников. Согласно этому уставу, политически неблагонадежные, хотя бы и с мировым именем, ученые изгонялись из университетов (как это случилось, например, с М.М. Ковалевским, С.А.Муромцевым, В.И.Семевским, В.С.Соловьевым, Ф.Г. Мищенко, И.И.Дитятиным, О.Ф.Миллером, Ф.Ф.Эрисманом), либо их выживали (как Д.И.Менделеева, И.И.Мечникова,А.С.Посникова).

"Мораль строгая, высокая нравственность, вера в Бога - основами были государственности!

Эx, было время...
Эх, люди были...
Советская система народ развратила..."

Антисоветчики заврались...

Хоть бы уж выбор сделали:
"Советами общество развращалось", или при них "секса не было"? ;-)

Отчет Врачебно-полицейского комитета за 1914г.:"Xnj касается малолетних, задержанных на улице полицией за приставание к мужчинам, то их комитет передает посредством той же полиции родителям или их родственникам. Но так как последние сами часто толкают девочек на разврат с корыстной целью, то эта мера оказывается мало действенной." Пополнение рядов детсвкой проституции часто происходило по инициативе родителей продававших девочек сводням или просто отправлявших их прямо на панель.

Б.И. Бентовин с горечью отмечал: "Ранее детская проституция существовала как бы только для потребности половых гурманов... Теперь детская торговля любовью ведется с удивительной откровенностью и широтой, безо всякой маскировки и ширм"

Л.Н. Толстой

"Я спросил о вчерашней девке.
Он сначала внимательно выслушал меня, но потом улыбнулся и тому что я не знаю порядков, для чего их водят в участок, и особенно тому, что я удивлен её молодостью. - Помилуйте, да если есть 12-лет, а 13-и 14-ти сплошь и рядом, - сказал он весело."

В дореволюционной России проституция была легализована и находилась под контролем полиции.

"Содержательницы притонов считались самыми благонамеренными в политическом отношении и пользовались особым попустительством полиции, щедро ими оплачиваемой, а охранное отделение не считало их опасными для государственного строя" и даже покровительствовало им вплоть до того, что содержатели притонов и "мельниц" попадали в охрану при царских поездах. И блаженствовал трущебный мир на Грачевке и Цветном бульваре..."

Гиляровский. "Москва и Москвичи".

Не прощаемся пока мы
- ждите продолжения, небольшой антирекламой снимите напряжение...

Гейтс спонсирует таланты
Солжегеббельс, Горбачерт...

Бей рублем по диверсанту!
Пусть он по миру пойдет!
Теги (для поиска):
не указано

08 (Вс.) 05 (Мая ) 2011 в 21:00:07 - дата добавления в базу
22 (Пн.) 11 (Ноя.) 2010 в 19:34:41 - дата модификации файла
13 (Ср.) 06 (Июн.) 2012 в 01:11:21 - дата создания файла