Не мученики, а счастливчики!


Назрела эта тема давно, но вчера 9 июня был на закрытии выставки "Неперемолотые" в Рязани и это вдохновило меня на написание этой заметки.

То о чем я хочу написать здесь очень хотелось высказать там, но я решил, что пользы особой мне это не принесет, но может быть я потеряю некоторые возможности и превлекать к себе внимание смысла не имеет. К тому же до этого я сказал слишком много лишнего и надо бы больше слушать и держать язык за зубами не выдавая свое неверие. А высказать это и задать этот вопрос всегда можно.

Но короче смысл.
Там на закрытии выступал монах. И он рассказал такую историю, что...
Но лучше Вам сами это услышать.

Так получается, что они не мученики, а счастливчики


размер файла 0.54 Mb ::: 1 мин. 25 сек. ::: страница файла

Но суть короче в том(если у Вас не нашлось 1 мин. 25 сек. чтобы посмотреть), что как описывает один подвижник в один монастырь который имел плохую славу приехали красноармейцы и сказали братии монастыря попрать какую - то святыню при местном населении. И иегкмен вышел "как описывается с бодуна (современным языком)" и сказал братии: "Братья, жили по свински. Давайте хоть умрем по христиански". И ни один не попрал святыню, за что их всех красноармецы порубили шашками.

Так вот. Не знаю, причислили ли ту братию с их иегуменом к новомученикам... Но получается то, повезло им!
Так же как и многим другим которых замучили в годы гражданской войны. И до и после этого.

Ведь иначе то они бы попали в Ад! А теперь благодаря самоотверженному поступку их мучителей (ведь теперь они в Аду) они попали в Рай! И теперь им обеспечены вечные блаженства за их подвиг!

И получается то, что они не мученики никакие, а настоящие счастливчики!
Не всем ведь так повезло, чтобы умереть насильственной смертью. Тем более за иисуса Христа и его святыни.
И теперь возможно они в Аду. Скорее всего. Ну по крайней мере многие. Ведь сколько у них грехов. Не только те, о которых так широко известно, но и которые они скрывали. и вообще, самые великие святые считали себя очень грешными и недостойными... а что говорить о обычных священниках и не таких святых...

И получается то из логики христианской (они ведь теперь в Раю и вечно блаженствовать будут, как говорят они верят), те кого называют мучениками на самом деле счастливчики!
А вот их мучители, вот например, те самые красноармейцы и есть настоящие мученики по христианской идеалогии. Ведь теперь они в Аду, на вечные или не вечные уж не знаю после лекции Осипова - Масштабы маразма (страх и жестокость в христианстве) :: Про Ад... Но весьма длительные муки... А дальше вряд ли их жизнь в царствии небесном... Или не знаю куда они дальше попадают после вечных мук будет так уж приятна... Наверняка остаток своей вечно жизни они проведут в домах без электричества:) Чтобы было понятно о чем я, монах Митрофан в книге "Как живут наши умершие и как будем жить мы" писал что в Раю дома с электричеством - Измененные книги.

Так что что же жалеть, переживать и плакать о мученической кончине мучеников? За Христа я имею ввиду. Вот мученики от христан (инквизия и много других), вот за них то и стоит переживать. Ведь они пострадали не только на земле, но и в царстве небесном теперь страдают. Если всерьез и без двоемыслия воспринимать то, чему учит религия:)

Ведь им же и другим "мученикам" просто повезло, что их убили! Ведь теперь то они в Раю, блин!

А вот их мучители (в частности красноармецы те или какие - то другие) вот они на самом деле то и мученики! И совершили просто таки очень жертвенный поступок тем, что их убили достойный православного почитания. Ведь теперь то они в Аду! На вечных муках! И за что?! За то, что обеспечили вечные блаженства другим - теперешним святым и мученикам. Просто таки пострадали за них!

Так что счастливчики они на самом деле, так называемые мученики! Ведь блаженствуют теперь! И вечно будут! Повезло им, что убили их. Ведь сколько бы иначе ещё страдали на земле, а потом в Ад возможно попали бы! А благодаря мученикам на самом деле, которые за свой жертвенный поступок теперь страдают и вечно будут они и обрели вечные блаженства в царствие небесном!

Если уж так без двоемыслия на это посмотреть:)
Двоемыслие это очень хороший термин, который ввел в оборот Джордж Оруэл в романе "1984". Об этом можно почитать здесь - Классическая литература Евангелие для атеистов и попса прошлых веков.

И здесь ещё кратко хотелось бы упомянуть о конференции в честь тоже мученика (хотя если разобраться счастливчика) Ювеналия Рязанского.
Вот здесь я собрал ссылке по этой теме - ID_561.
Суть короче в том, что однажды на закрытой колокольне сторож обнаружил икону божьей матери.
Ювеналий выдавал это за чудесное явление иконы, к ней стали паломничества. И "этот небольшой эпизод с новоявленной иконой справоцировал арест владыки Ювеналия и его последующее осуждение".

И я тогда задал такой вопрос, а кто, мол, принес туда икону? Ангелы принесли (как Домик Богородицы в Лорето (но это я не уточнял), сама Богородица, Иисус или она материлизовалась из царства небесного или ещё как - то. Но к сожалению я не услышал, что это были ангелы. Это, мол, говорили тайна Божия и уходили от ответа. Но вообще были интересные ответы на этот вопрос.

Но тогда я к сожалению не догадался, что ведь получается подставил господь святого ныне Ювеналия! Ведь он всеведующий и знал, что Ювеналий то поймет, что Господь положил, а большевики то не поверят! И посадят его из - за этого и подложил вот ту икону. Как бы наказал его господь получется. Подставил просто таки специально святителя Ювеналия. А почему то его считают теперь священномучеником.

Как - то позже на уроках катехизации Кочетковцев я спросил об этом, но этот вопрос "завернули". Вот интересно было бы услышать на него ответ.

 

Конц. лагерь «Божья награда»


А ведь христиане оправдывали пытки еретиков не своими прихотями а желанием того чтобы они попали в царствие небесное

фильм ужасов о том, как бы поступали коммунисты если бы были так же жестоки как христиане. Который так и назвать.

 

* Закон отменяющий наказание за убийство христианина




Заметка добавлена: 10 Июня 2012 (Воскресенье) в 10:02:06
Слов: ~ 990 (975)